1 октября 2017

Мы вернулись из двухнедельной поездки, в ходе которой посетили монопородные выставки французского и германского Леонбергер-клубов. Это главные выставки для нашей породы. C собою мы брали двух собак: Терру (Amicus Optimus Gordiana) и ее сына Красса (Amicus Optimus Crassus). Немало других Амикусов со своими хозяевами также выступили в поход.

В бургундском городке Клюни под проливным дождем состязались 250 леонбергеров, это меньше, чем в прошлые годы, но по-прежнему это самая большая в мире Лео-выставка.

_ADS5874-1Красс и Терра заняли вторые места в своих классах, что очень неплохо для выставки такого ранга. Мы выиграли конкурс питомников, а победителем выставки стал Амикус Лео вом Царендорф, живущий в Санкт-Петербурге.

Спустя неделю в швабском Леонберге сошлись 230 собак. Французских меж ними не было.

_DSC9340

Мы снова выиграли конкурс питомников. Красс и Терра вновь заняли вторые места в своих классах.

_DSC9347А еще мы выиграли конкурс пар.

Наши друзья из Санкт-Петербурга Наталия и Александр Кухарские привезли в Леонберг легендарного Норриса (Amicus Optimus Antonius). Он не выступал, а просто принимал знаки внимания. К нему приходили многие, ведь Норрис – самый титулованный в мире леонбергер.

_DSC9321Вот он на снимке со своими внуками Крассом (Amicus Optimus Crassus) и Космасом (Amicus Optimus Cassius).

Мы были самым мощным питомником на обеих выставках.

_DSC9312В Леонберг съехались 8 Амикусов, огромное спасибо их хозяевам! Очень порадовал юный Люк – Amicus Optimus Luсullus (правнук великого Норриса), который выиграл класс щенков под судейством председателя германского Леонбергер-клуба Вилли Гулликса.

Мы всегда гордились своими собаками и две прошедшие выставки дали нам повод задирать нос еще выше.

 

E-MAIL: AMICUSOPTIMUS@GMAIL.COM     ТЕЛЕФОН: +7-925-786-1078