9 мая 2017 года

23 марта в нашем питомнике родился Л-помет. Отцом стал My Leogrif Barthez, а матерью – Amicus Optimus Drusilla. Бартез живет в Санкт-Петербурге, а Друзилла – в Рязани. И, может быть, они бы никогда не встретились, но у них есть нечто (или скорее некто) общее. А именно – милейший Гросс (Amicus Optimus Aurelius). Он приходится отцом Бартезу, а Друзилле – дедом. Нам бы очень хотелось, чтобы щенки унаследовали Гроссовы стати и чудесный характер, который позволяет называть его милейшим Гроссом.

Родители щенков уже успели прославится: мама Друзилла стала Интерчемпионом, а папа Бартез – тоже Интерчемпион и еще World Winner 2015.

Вчера прошла актировка щенков. Смотрите, вот они:

_DSC6045

Amicus Optimus Lucculus– единственный кобель в помете. Получил свое имя в честь Луция Лициния Лукулла, римского консула, который умел не только хорошо воевать, но и очень красиво жить. Надеемся, что судьба будет столь же благосклонна к этому щенку, как и к его знаменитому тезке.

_DSC6097

Amicus Optimus Livia (красная лента) – названа в память о Ливии Друзилле – жене Октавиана Августа. Говорят, это была дама выдающегося ума и красоты.

_DSC6123

Amicus Optimus Lavinia (желтая лента) – эта юная сука носит имя древней прародительницы всех римлян. Вергилий уверяет, что царевич Эней, спасшийся при крушении Трои, приплыл в Италию, где очень удачно женился (на Лавинии). Отсюда все началось…

 _DSC6148

Amicus Optimus Laverna (бирюзовая лента) – названа в честь римской богини прибыли и воровства. Надеемся, ее будущие хозяева не станут слишком сердиться на эту красивую собаку, даже если она украдет у них пару-тройку сосисок…

 _DSC6164

Amicus Optimus Lucretia (фиолетовая лента) – названа в честь знатной патрицианки, славившейся изумительной красотой и семейной добродетелью. Благодаря ей в древнем Риме был свергнут царизм. Иметь такую тезку несомненно почетно для любого юного леонбергера.

Встречайте новых Амикусов Оптимусов!

E-MAIL: AMICUSOPTIMUS@GMAIL.COM     ТЕЛЕФОН: +7-925-786-1078